Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мусорная ситуация в Крыму начнет улучшаться с февраля – эксперт

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Рекультивация свалки в микрорайоне Каменка
Рекультивация свалки в микрорайоне Каменка
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек - РИА Новости Крым. Улучшение качества уборки мусора и строительство сортировочных предприятий в Крыму начнется в следующем году после принятия новой территориальной схемы обращения с отходами. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил директор АНО "ЖКХ Контроль РК", член Общественной палаты республики Анатолий Петров.

"Думаю, в феврале появится территориальная схема. Она уже готова, сейчас должны пройти общественные обсуждения. После ее принятия мы сможем контролировать потоки мусора и видеть, где будут строиться сортировочные заводы", - говорит эксперт.

По его мнению, новая схема обращения с ТБО привлечет в Крым инвесторов, желающих заняться сортировкой и переработкой мусора.

"Сейчас инвестора сдерживает отсутствие нормальной территориальной схемы, потому что раньше она была немного "левая", - считает Петров.

Он также отметил, что несколько лет назад были построены и уже готовы к запуску две мусоросортировочные линии – под Керчью и в селе Тургенево Белогорского района.

"Немножечко доброй воли и они бы заработали. Необходимо, чтобы власть с бизнесом поработала", - заявил член Общественной палаты Крыма.

Напомним, как сообщал РИА Новости Крым, эксперты заявили, что у республики нет другого пути кроме как перейти на мусоросортировку и переработку отходов. Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь в пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал глава Комитета Госдумы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. При этом эксперт подчеркнул, что мусоросжигательный завод – тоже не выход. Сжигание с точки зрения экологии также не безопасно, поскольку от такой утилизации мусора в любом случае есть "выхлоп в атмосферу". Ранее президент Владимир Путин поставил задачу всем регионам перейти на 60% перерабатываемых отходов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала