Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как правильно пить шампанское

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Губная помада может испортить вкус главного новогоднего напитка сообщает портал Ридус.

Розлив коллекционного вина «Херес Массандра» с этикеткой Крымского моста
"Массандра" выпустила вино "Крымский мост" - фотофакт

По словам специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентины Семеновой, пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, которые могут нейтрализовать ценные качества шампанских вин и испортить его вкус. 

Она добавила, что при выборе шампанского необходимо обращать внимание на маркировку. На упаковке обязательно должно быть написать "шампанское", а не "винный напиток", а также указан сорт винограда. Уточняется, что на шампанском самого лучшего качества стоит маркировка Cuvee, а в составе не должны значиться красители и ароматизаторы.

Также эксперт уточнила, что напиток необходимо охладить до семи-девяти градусов как минимум за два часа до употребления. К сожалению, при комнатной температуре из напитка бурно выделяются газы и его вкус теряется. А бокалы для шампанского лучше выбирать в форме конуса, заявила Семенова.

Кроме этого, она рассказала, что при традиционном "выстреле" шампанского также теряется аромат и вкус, поэтому следует его открывать осторожно.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Крым и Севастополь вошли в топ трезвых регионов России. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала