Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ввели налоговые каникулы для малых отелей и гостиниц

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Государственный совет Республики Крым принял в двух чтениях законопроект о предоставлении налоговых каникул собственникам малых отелей и гостевых домов. Как отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, данная мера позволит предоставлять налоговые льготы вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям - собственникам малых отелей и гостевых домов, включенным в Реестр Минкурортов РК.

Волченко отметил, что легализация малых средств размещения - одно из приоритетных направлений работы министерства в следующем году.

Отдыхающие на набережной в Алуште в Крыму.
Россияне в Алуште отдыхают в отелях и игнорируют частный секторПо словам главы администрации Алушты Галины Огневой, в среднем цены за 2-3 местный номер в отелях Алушты составили от 2 до 10 тысяч рублей в сутки.

По его словам, сегодня разработан и прошел ряд согласований с федеральными органами власти субъектовый законопроект, регулирующий работу малых средств размещения в жилых помещениях. Документ планируется принять в 2020 году. Вместе с Реестром средств размещения, льготными налоговыми режимами, информационной компанией и предложениями по экономическому стимулированию со стороны туроператоров, данный законопроект станет основой программы легализации "серого сектора" гостиничного бизнеса полуострова.

Крым, вид на Партенит и гору Кастель
Какой будет ценовая политика отелей следующим летом - мнение эксперта

Кроме того, предусмотрены льготные кредиты и субсидии для предпринимателей в курортно-туристическом секторе.

Волченко добавил, что в рамках подготовки к курортному сезону следующего года будет упрощена процедура получения разрешений на эксплуатацию пляжей, при этом усилится контроль в этой сфере. Также в следующем году Минкурортов продолжит реализацию программу в области продвижения и маркетинга в туристической отрасли.

"Наращиваются инфраструктурные мощности, создаются новые кластеры и площадки для инвестирования, интерес к отрасли огромный, все планируемые усилия будут проанализированы и упакованы в пункты стратегии развития туризма в регионе и представлены также в течение 2020 года", – отметил министр.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала