Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве сообщили, кто стоит за недопуском крымских татар на Форум ООН

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Представители национально-культурных автономий Крыма не были допущены к участию в Форуме ООН по правам национальных меньшинств по рекомендации МИД Украины. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
Крымских татар и армян не пустили на Форум ООН по нацменьшинствам

28-29 ноября в Женеве проходит 12-я сессии Форума ООН по правам национальных меньшинств. Главной темой форума является образование, язык и права меньшинств. Как сообщал сайт РИА Новости Крым, представители крымско-татарской и армянской общин Крыма подали заявки на участие в мероприятии, но они были отклонены организаторами Форума.

"Украина сделала ряд превентивных шагов для предупреждения секретариата и руководства Форума о нелегитимности возможного участия в нем представителей оккупационной власти Крыма и ее приспешников", – говорится в сообщении на странице МИД Украины в Facebook.

В частности, постпредство Украины в Женеве "своевременно направило официальную вербальную ноту" по этому поводу Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека и Управлению по правовым вопросам штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала