Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политик: вопрос Крыма закрыт, пора договариваться с Россией

© REUTERS / Valentyn OgirenkoФлаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото
Флаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Вопрос статуса Крыма давно снят с мировой повестки дня, а Запад устал от непостоянства украинской власти, в том числе в вопросе урегулирования в Донбассе. Об этом украинским СМИ заявил депутат Верховной рады двух созывов, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

Покупательница рассматривает новый смартфон iPhone X в магазине re:Store в Москве
Apple определилась с принадлежностью КрымаРанее в СМИ отмечалось, что на картах Apple изменено изображение Крыма, но в приложении "Погода" города Республики не причислялись ни к Украине, ни к России.

"Крым с мировой повестки дня снят уже как года четыре... Говорят сейчас только о Донбассе. Основные санкции, которые введены против РФ, связаны с Донбассом, а также с крушением малайзийского "Боинг-777", – сказал он.

По словам Мураева, действия предыдущей и нынешней украинской власти направлены на то, чтобы Крым и Донбасс больше никогда не стали частью Украины.

"Зеленскому нужно ускоряться, причем в значительной степени. Я просто уверен, что любые попытки заклеймить позором транснациональные корпорации, Apple и так далее, ни к чему не приведут. Это уже звучит как маргинальный голос. Нужно садиться за стол переговоров, заканчивать войну, переходить к рассмотрению взаимоотношений по Крыму", – сказал политик.

Логотип компании Apple на стене фирменного магазине на 5-й авеню в Нью-Йорке
В Литве сделали заявление по поводу Apple и Крыма

По мнению Мураева, Европа устала от непостоянства, лжи и коррумпированности украинской власти и, в конечном счете, может отвернуться от Украины, оставив ее один на один со своими проблемами.

Ранее сообщалось, что в приложении Apple "Погода" Крым стал отображаться как территория РФ. Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская назвала это позитивным событием, отметив при этом, что "от позиции Apple принадлежность Крыма не изменится".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала