Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия передала Украине задержанные корабли

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалый бронированный артиллерийский катер "Никополь" (на первом плане) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь (на первом плане) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Россия передала Киеву военные корабли ВМС Украины, которые были задержаны в ноябре 2018 года во время нарушения госграницы РФ в районе Керченского пролива, сообщает МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что украинские корабли остаются вещдоками в расследуемом в России уголовном деле о незаконном пересечении нашей границы.

Украинский буксир Яны Капу
"Это прагматика": политолог оценил передачу военных кораблей Украине По предварительной информации, в понедельник, 18 ноября, должна состояться передача кораблей украинской стороне. Предположительно операция пройдет в нейтральных водах в районе крымского мыса Такиль.
"Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории России для продолжения уголовного процесса не требуется", - говорится в сообщении министерства.

При этом российские дипломаты подчеркнули, что действия украинских властей, которые в ноябре прошлого года отдали приказ морякам ВМСУ осуществить провокацию в районе Керченского пролива, "являются преступлением не только против суверенитета РФ, но и против украинских граждан, которых сознательно подвергли опасности и толкнули на совершение правонарушений".
"Россия намерена и впредь жестко пресекать любые провокации у своих границ, в том числе в целях обеспечения безопасности судоходства в соответствии с российским законодательством, двусторонними договорами и иными применимыми нормами международного права", - заверили в МИД РФ.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала