Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Четкий сигнал Киеву": Аксенов о передаче кораблей ВМСУ

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоГлава Крыма Сергей Аксенов на ЯМЭФ
Глава Крыма Сергей Аксенов на ЯМЭФ
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Передача Украине военных кораблей, задержанных в прошлом году в районе Керченского пролива, является четким сигналом Киеву к нормализации двусторонних отношений. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Малый бронированный артиллерийский катер Никополь (на первом плане) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Россия передала Украине задержанные корабли

"Безусловно, это жест доброй воли, который может позволить себе только сильное и уверенное в своей правоте государство, настроенное на нормализацию всего комплекса российско-украинских отношений. Это четкий сигнал украинской власти: пора оставить в прошлом деструктивную политику прежнего режима, следствием которой стала, в том числе авантюра в Керченском проливе", – написал Аксенов в Facebook.

Глава РК выразил надежду на то, что "те, кому адресован этот сигнал, сделают правильные выводы".

В понедельник, 18 ноября, Россия передала Киеву бронированные катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", которые были задержаны 25 ноября 2018 году за нарушение госграницы РФ. В МИД России заявили, что корабли передаются Украине "на ответственное хранение" и являются вещественными доказательствами в расследуемом уголовном деле о незаконном пересечении границы РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала