Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина отобрала землю у крымских татар на границе с Крымом

© Фото со страницы "представительства президента Украины в АРК и Севастополе" в FacebookУкраинский пункт пропуска "Чонгар" на границе с Крымом
Украинский пункт пропуска Чонгар на границе с Крымом
Читать в
Земля, на которой украинская сторона строит пункт пропуска "Чонгар" на границе с Крымом принадлежит семье Ниметуллаевых, основателей общественной крымско-татарской организации "Къырым бирлиги".

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Земля, на которой украинская сторона строит пункт пропуска "Чонгар" на границе с Крымом принадлежит семье Ниметуллаевых, основателей общественной крымско-татарской организации "Къырым бирлиги". Об этом РИА Новости Крым рассказал заместитель председателя организации и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

"Юристы готовят иски, мы однозначно будем отстаивать свою землю. Там речь идет об участке площадью два гектара. Земля передана Госпогранслужбе Украины, видимо, к ним иски и будут", - рассказал Рустем Ниметуллаев.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Украина к 15 ноября планирует завершить строительство новых пунктов пропуска "Чонгар" и "Каланчак" на границе с Крымом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала