СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Специалисты из Оксфордского университета пришли к выводу, что вегетарианские диеты снижают риск заболеваний сердца, но повышают риск инсульта, ссылается на исследования ученых журнал "Вокруг света".
9 сентября 2019, 07:38
Жир на животе и не только: диетолог о главных "врагах" фигуры"В исследовании были проанализированы данные 48 тысяч человек за 18 лет. Риск ишемической болезни сердца у веганов и вегетарианцев оказался на 22% ниже по сравнению с мясоедами. У людей, отказавшихся от мяса в пользу рыбы вероятность развития ишемической болезни сердца оказалась ниже на 13% по сравнению с теми, кто ел мясо", — отмечает издание.
Однако, каждый 20-й приверженец растительной пищи подвержен риску инсульта. Так же веганы и вегетарианцы не получают достаточно холина, который имеет важное значение для здоровья мозга.