Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Позабытые и ржавые: фото украинской техники в Крыму

Читать в

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил о готовности передать Украине военную технику из Крыма. Однако принимающая сторона пока не спешит возвращать ее обратно. Вместо этого в сопредельном государстве заподозрили "игру" Кремля и активно ищут наличие "скрытых подрывных устройств".

Военные корабли, принадлежащие Украине, в Крыму
Лучше молчать: Клинцевич ответил на слова украинского генерала о технике из Крыма
Кроме того, в Верховной раде страны признаются, что эта техника, скорее всего, на родине станет всего лишь "грудой металлолома". И, опять же, упрекают в этом Россию, полагая, что военные целенаправленно выводили арсенал Украины из строя.

О том, как сейчас выглядит украинское достояние в Крыму, смотрите в фотоленте РИА Новости Крым.

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРоссия готова вернуть Украине более 2 тыс единиц боевой техники, в том числе катера, корабли и самолеты. Более того, Владимир Путин заверил, что государство готово взять на себя транспортировку техники в Одессу, а оттуда ее смогут забрать украинские военные.
Военная техника, принадлежащая Украине, в Крыму
1 из 9
Россия готова вернуть Украине более 2 тыс единиц боевой техники, в том числе катера, корабли и самолеты. Более того, Владимир Путин заверил, что государство готово взять на себя транспортировку техники в Одессу, а оттуда ее смогут забрать украинские военные.
© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкОднако забирать свое "наследие" украинские военные не спешат. Вместо этого экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко предлагает провести технике "тщательную проверку на наличие скрытых подрывных устройств".
Военные корабли, принадлежащие Украине, в Крыму
2 из 9
Однако забирать свое "наследие" украинские военные не спешат. Вместо этого экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко предлагает провести технике "тщательную проверку на наличие скрытых подрывных устройств".
© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкНа видео, которое появилось в сети в эти выходные, видно, что техника, ранее входившая в состав ВМС Украины, находится в плачевном состоянии.
Военная техника, принадлежащая Украине, в Крыму
3 из 9
На видео, которое появилось в сети в эти выходные, видно, что техника, ранее входившая в состав ВМС Украины, находится в плачевном состоянии.
© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПравда, в соседней стране этого не признают. Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что военная техника страны, оставшаяся на полуострове после 2014 года, была отремонтирована.
Военные корабли, принадлежащие Украине, в Крыму
4 из 9
Правда, в соседней стране этого не признают. Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что военная техника страны, оставшаяся на полуострове после 2014 года, была отремонтирована.
© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкОн настаивает на том, что из восьми боевых кораблей, базирующихся в Севастополе, не на ходу остался только один - большой десантный корабль "Костантин Ольшанский".
Военные корабли, принадлежащие Украине, в Крыму
5 из 9
Он настаивает на том, что из восьми боевых кораблей, базирующихся в Севастополе, не на ходу остался только один - большой десантный корабль "Костантин Ольшанский".
© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЕго энтузиазм не разделяет экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Он признает, что военная техника годится разве что на металлолом.
Военные корабли, принадлежащие Украине, в Крыму
6 из 9
Его энтузиазм не разделяет экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Он признает, что военная техника годится разве что на металлолом.
© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ свою очередь депутат ВР Украины Дмитрий Тымчук обвиняет российскую сторону в том, что военное достояние страны превратилось в "груду металлолома". Он уверен, что именно военные РФ целенаправлено выводили технику из строя.
Военные корабли, принадлежащие Украине, в Крыму
7 из 9
В свою очередь депутат ВР Украины Дмитрий Тымчук обвиняет российскую сторону в том, что военное достояние страны превратилось в "груду металлолома". Он уверен, что именно военные РФ целенаправлено выводили технику из строя.
© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал предложение Владимира Путина "жестом доброй воли" и заявил, что решение поможет сдвинуть с мертвой точки украинское политическое урегулирование.
Военные корабли, принадлежащие Украине, в Крыму
8 из 9
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал предложение Владимира Путина "жестом доброй воли" и заявил, что решение поможет сдвинуть с мертвой точки украинское политическое урегулирование.
© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкОднако в Киеве этого не оценили. Так, премьер Украины Владимир Гройсман предложил вместе с флотом вернуть и сам Крым.
Военная техника, принадлежащая Украине, в Крыму
9 из 9
Однако в Киеве этого не оценили. Так, премьер Украины Владимир Гройсман предложил вместе с флотом вернуть и сам Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала