Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать натуральные куличи

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПасхальный кулич
Пасхальный кулич
Читать в

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости (Крым). Роспотребнадзор России опубликовал рекомендации по выбору кулича и яиц к Пасхе, которую православные христиане отметят 16 апреля.

Празднование Пасхи в регионах России
Большинство россиян хотят провести Пасху в кругу семьи - опросПочти 80% россиян считают Пасху особенным и значимым праздником, большинство жителей страны будут праздновать его в кругу семьи, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".
Как отмечает Роспотребнадзор, в качественном куличе используются яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. При отделке глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, считает ведомство, а отдать предпочтение натуральным украшениям.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Как отмечает ведомство на своем сайте, на скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Не следует приобретать яйца с рук и автомашин, а дома их хранить нужно только в холодильнике. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов.

Православная Пасха: как правильно отмечать и что освещать в храме
Православная Пасха: как правильно отмечать и что освещать в храме1 мая православные отмечают Пасху, вспоминая победу Христа над грехом и смертью, победу, которая подарила человечеству путь спасения. О традициях праздника рассказал священник Симферопольской и Крымской епархии Георгий Дик.
При покупке творога для приготовления пасхи, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, нужно убедиться, что он белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах. Ведомство также обратило внимание, что творог, творожный продукт и сырный продукт — это разные по потребительским свойствам продукты, поэтому нужно обращать внимание на маркировку на упаковке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала