Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Три года в России: перемены, которые нельзя не заметить

Читать в

В субботу Крым и Севастополь отмечают третью годовщину воссоединения с Россией. За это время удалось достичь определенных результатов, в том числе добиться почти полной энергонезависимости, завершить работы по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ, начать строительство дорог, открыть новые детсады и школы и многое другое. Работа по преображению Крыма продолжается. И если в одном случае она ведется пока лишь на стадии проектирования, то в другом — новые объекты выросли на пустом месте.

Смотрите в фотоленте РИА Новости (Крым), какие изменения можно увидеть уже сегодня.

© Фото: инфоцентр "Крымский мост"Одним из самых важных для Республики проектом является строительство моста через Керченский пролив, который активно возводят между Крымом и Краснодарским краем. Мост в Крым станет самым протяженным в РФ - его длина составит 19 км. Уже погружено около 70% всех опор. А к концу текущего года будет готово 14 км проезжей части автодороги. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей.
На фото: строительство мостового перехода через Керченский пролив.
Строители моста в Крым и подходов к нему подвели итоги весенне-летнего строительного сезона
1 из 14
Одним из самых важных для Республики проектом является строительство моста через Керченский пролив, который активно возводят между Крымом и Краснодарским краем. Мост в Крым станет самым протяженным в РФ - его длина составит 19 км. Уже погружено около 70% всех опор. А к концу текущего года будет готово 14 км проезжей части автодороги. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей.
На фото: строительство мостового перехода через Керченский пролив.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЕще одним важным событием стал ввод в эксплуатацию газопровода протяженностью 400 километров, который соединил материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Диаметр газопровода 700 мм с разветвлением на два участка диаметром 500 мм. Длина подводной части составляет 16 километров. Старт подаче "голубого топлива" на полуостров в конце декабря 2016 года дал президент России Владимир Путин. По трубопроводу протяженностью около 360 км на полуостров поступает порядка 2 млрд кубометров газа в год. В случае необходимости его объем может быть увеличен до 4 млрд "кубов". Стоимость работ составила 20 млрд рублей.
На фото: торжественный пуск газа в Крым с материковой России.
Начало подачи газа в Крым с материковой России
2 из 14
Еще одним важным событием стал ввод в эксплуатацию газопровода протяженностью 400 километров, который соединил материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Диаметр газопровода 700 мм с разветвлением на два участка диаметром 500 мм. Длина подводной части составляет 16 километров. Старт подаче "голубого топлива" на полуостров в конце декабря 2016 года дал президент России Владимир Путин. По трубопроводу протяженностью около 360 км на полуостров поступает порядка 2 млрд кубометров газа в год. В случае необходимости его объем может быть увеличен до 4 млрд "кубов". Стоимость работ составила 20 млрд рублей.
На фото: торжественный пуск газа в Крым с материковой России.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоДля полной энергонезависимости Крыма строятся Симферопольская и Севастопольская ПГУ-ТЭС. Суммарно они будут давать 940 мВт электроэнергии. В крымскую энергетическую сеть станции "врежутся" в 2018 году.
На фото: строительство Симферопольской ПГУ-ТЭС.
Строительство Симферопольской ПГУ-ТЭС
3 из 14
Для полной энергонезависимости Крыма строятся Симферопольская и Севастопольская ПГУ-ТЭС. Суммарно они будут давать 940 мВт электроэнергии. В крымскую энергетическую сеть станции "врежутся" в 2018 году.
На фото: строительство Симферопольской ПГУ-ТЭС.
© Фото пресс-службы аэропорта "Симферополь" Среди значимых для полуострова проектов - масштабное строительство аэропорта "Симферополь". Активные работы начались в 2015 году. Уже реконструировали привокзальную площадь и расширили существующий терминал. Также планируется построить новый аэровокзальный комплекс с терминалом и служебными зданиями, и новую взлетно-посадочную полосу. Эти работы планируется завершить к лету 2018 года.
На фото: строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту "Симферополь".
Строительство нового терминала аэропорта Симферополь
4 из 14
Среди значимых для полуострова проектов - масштабное строительство аэропорта "Симферополь". Активные работы начались в 2015 году. Уже реконструировали привокзальную площадь и расширили существующий терминал. Также планируется построить новый аэровокзальный комплекс с терминалом и служебными зданиями, и новую взлетно-посадочную полосу. Эти работы планируется завершить к лету 2018 года.
На фото: строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту "Симферополь".
© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоВ Крыму и Севастополе ведутся работы и по ремонту дорог - региональных, городских, сельских. Так, по информации руководителя Службы автомобильных дорог Алексея Сафронова, только за февраль 2017 года в Крыму были проведены аварийно-восстановительные работы на 17,4 тыс квадратных метров региональных дорог и 29 тыс квадратных метров межмуниципальных дорог. А к апрелю планируется завершить ремонт семи участков различных автомобильных дорог общего пользования Крыма. Также в конце февраля был дан старт строительству федеральной трассы "Таврида". Протяженность будущей автомагистрали - около 300 километров. Она соединит Керчь с Симферополем и Севастополем.
На фото: строительство дороги Дубки-Левадки.
Строительство дороги Дубки-Левадки
5 из 14
В Крыму и Севастополе ведутся работы и по ремонту дорог - региональных, городских, сельских. Так, по информации руководителя Службы автомобильных дорог Алексея Сафронова, только за февраль 2017 года в Крыму были проведены аварийно-восстановительные работы на 17,4 тыс квадратных метров региональных дорог и 29 тыс квадратных метров межмуниципальных дорог. А к апрелю планируется завершить ремонт семи участков различных автомобильных дорог общего пользования Крыма. Также в конце февраля был дан старт строительству федеральной трассы "Таврида". Протяженность будущей автомагистрали - около 300 километров. Она соединит Керчь с Симферополем и Севастополем.
На фото: строительство дороги Дубки-Левадки.
© Фото управления информации и пресс-службы Главы Республики КрымОдно из приоритетных направлений развития полуострова - образование. Так, первая школа, построенная в российском Крыму, уже начала прием документов. Речь идет об образовательном учреждении №44 в симферопольском микрорайоне Фонтаны. Школа рассчитана на 825 мест. Учебный процесс в ней начнется уже 1 сентября. Учебное заведение называют "школой 4-х украинских президентов", так как школу руководители Украины пытались построить на протяжении 25 лет.
На фото: школа №44 в микрорайоне Фонтаны в Симферополе.
Школа в симферопольском микрорайоне Фонтаны
6 из 14
Одно из приоритетных направлений развития полуострова - образование. Так, первая школа, построенная в российском Крыму, уже начала прием документов. Речь идет об образовательном учреждении №44 в симферопольском микрорайоне Фонтаны. Школа рассчитана на 825 мест. Учебный процесс в ней начнется уже 1 сентября. Учебное заведение называют "школой 4-х украинских президентов", так как школу руководители Украины пытались построить на протяжении 25 лет.
На фото: школа №44 в микрорайоне Фонтаны в Симферополе.
© РИА Новости Крым . Андрей КиреевВ российском Севастополе уже третий год работает президентское кадетское училище. Это филиал Нахимовского военно-морского училища. Образовательное учреждение начали строить весной 2014 года и уже спустя 4 месяца - в сентябре 2014 - оно начало свою работу. Кроме того, в Севастополе до конца 2020 года планируют построить шесть школьных и семь дошкольных образовательных учреждений.
На фото: Севастопольское президентское кадетское училище.
Филиал Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище)
7 из 14
В российском Севастополе уже третий год работает президентское кадетское училище. Это филиал Нахимовского военно-морского училища. Образовательное учреждение начали строить весной 2014 года и уже спустя 4 месяца - в сентябре 2014 - оно начало свою работу. Кроме того, в Севастополе до конца 2020 года планируют построить шесть школьных и семь дошкольных образовательных учреждений.
На фото: Севастопольское президентское кадетское училище.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоБольшое внимание в Крыму уделяется и здравоохранению: ремонтируются и модернизируются существующие больницы и поликлиники, открываются модульные ФАПы и крупные медицинские учреждения. Так, в феврале в Симферополе заработал Региональный сосудистый центр на 230 коек. В его структуру входят 15 отделений, в том числе неврологическое, кардиологическое, сосудистой хирургии, лучевой диагностики, физиотерапии, т.д. На строительство объекта было выделено 700 млн рублей.
На фото: Региональный сосудистый центр в Симферополе.
Региональный сосудистый центр в Симферополе
8 из 14
Большое внимание в Крыму уделяется и здравоохранению: ремонтируются и модернизируются существующие больницы и поликлиники, открываются модульные ФАПы и крупные медицинские учреждения. Так, в феврале в Симферополе заработал Региональный сосудистый центр на 230 коек. В его структуру входят 15 отделений, в том числе неврологическое, кардиологическое, сосудистой хирургии, лучевой диагностики, физиотерапии, т.д. На строительство объекта было выделено 700 млн рублей.
На фото: Региональный сосудистый центр в Симферополе.
© Фото предоставлено пресс-службой МДЦ "Артек"Не остаются без внимания и рекреационные объекты. После перехода Крыма в состав России власти страны пообещали всестороннюю поддержку МДЦ "Артек" и с конца 2014 года там началась масштабная реконструкция. В рекордные сроки был окончен первый этап работ - к 90-летнему юбилею центра, который отметили в июне 2015-го. К тому времени на территории "Артека" отремонтировали шесть лагерей. Через год, в мае 2016 года, после реконструкции открылись еще пять корпусов лагеря "Лесной".
На фото: дворцовая площадь МДЦ "Артек".
Реконструкция МДЦ Артек
9 из 14
Не остаются без внимания и рекреационные объекты. После перехода Крыма в состав России власти страны пообещали всестороннюю поддержку МДЦ "Артек" и с конца 2014 года там началась масштабная реконструкция. В рекордные сроки был окончен первый этап работ - к 90-летнему юбилею центра, который отметили в июне 2015-го. К тому времени на территории "Артека" отремонтировали шесть лагерей. Через год, в мае 2016 года, после реконструкции открылись еще пять корпусов лагеря "Лесной".
На фото: дворцовая площадь МДЦ "Артек".
© РИА Новости Крым . Александр Полегенько В Крыму также работают над сохранением истории. Например, под Симферополем завершается строительство мемориального комплекса на месте бывшего фашистского концлагеря у совхоза "Красный". Первую его очередь открыли в 2015 году. Она включала братскую могилу, вечный огонь, памятные знаки "колодцев смерти" (на местах гибели людей), часовню и музей. Спустя год открыли вторую очередь - Сквер памяти. Третья очередь предполагает создание научно-образовательного центра военной истории Крыма с экспозициями, посвященными Великой Отечественной войне, вооруженным конфликтам Первой мировой, Крымской и Гражданской войн.
На фото: мемориал "Конлагерь "Красный" в Симферопольском районе.
Мемориал Концлагерь Красный в Симферопольском районе
10 из 14
В Крыму также работают над сохранением истории. Например, под Симферополем завершается строительство мемориального комплекса на месте бывшего фашистского концлагеря у совхоза "Красный". Первую его очередь открыли в 2015 году. Она включала братскую могилу, вечный огонь, памятные знаки "колодцев смерти" (на местах гибели людей), часовню и музей. Спустя год открыли вторую очередь - Сквер памяти. Третья очередь предполагает создание научно-образовательного центра военной истории Крыма с экспозициями, посвященными Великой Отечественной войне, вооруженным конфликтам Первой мировой, Крымской и Гражданской войн.
На фото: мемориал "Конлагерь "Красный" в Симферопольском районе.
© РИА Новости . Макс Ветров / Перейти в фотобанкКроме того, в 2016 году парк культуры и отдыха в Симферополе переименовали в Екатерининский сад, где торжественно открыли памятник Екатерине II. Монумент в точности воспроизводит композицию конца XIX века.
Открытие памятника Екатерине II в Симферополе
11 из 14
Кроме того, в 2016 году парк культуры и отдыха в Симферополе переименовали в Екатерининский сад, где торжественно открыли памятник Екатерине II. Монумент в точности воспроизводит композицию конца XIX века.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкМасштабные работы по благоустройству и реконструкции проводятся и в известных объектах культурного наследия полуострова. Например, активные работы ведутся в Ханском дворце в преддверии векового юбилея с момента открытия на ее территории музея истории и культуры крымских татар.
На фото: реконструкция Ханского дворца.
Реставрационные работы в Ханском дворце Бахчисарая
12 из 14
Масштабные работы по благоустройству и реконструкции проводятся и в известных объектах культурного наследия полуострова. Например, активные работы ведутся в Ханском дворце в преддверии векового юбилея с момента открытия на ее территории музея истории и культуры крымских татар.
На фото: реконструкция Ханского дворца.
© РИА Новости. Сергей МальгавкоА в конце января 2016 года в Генуэзской крепости начались первые более чем за четверть века масштабные плановые реставрационные работы. Реконструкция проводится по программе, утвержденной Госкомитетом по охране культурного наследия Крыма.
На фото: замена протекающей кровли купола "Храма с аркадой" (храма апостола Матфея) в Генуэзской крепости.
Реконструкция Генуэзской крепости в Судаке
13 из 14
А в конце января 2016 года в Генуэзской крепости начались первые более чем за четверть века масштабные плановые реставрационные работы. Реконструкция проводится по программе, утвержденной Госкомитетом по охране культурного наследия Крыма.
На фото: замена протекающей кровли купола "Храма с аркадой" (храма апостола Матфея) в Генуэзской крепости.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоАктивно ведется работа и на месте строительства Соборной мечети в Симферополе. Она будет включать в себя две части: основное здание с 28-метровым куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Уже вырыт котлован и возведены административные здания. Открыть мечеть планируется 21 апреля 2019 года - в пятую годовщину подписания президентом России Владимиром Путиным указа о реабилитации репрессированных народов Крыма.
На фото: строительство комплекса зданий Соборной мечети в Симферополе.
Строительство комплекса зданий Соборной мечети в Симферополе
14 из 14
Активно ведется работа и на месте строительства Соборной мечети в Симферополе. Она будет включать в себя две части: основное здание с 28-метровым куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Уже вырыт котлован и возведены административные здания. Открыть мечеть планируется 21 апреля 2019 года - в пятую годовщину подписания президентом России Владимиром Путиным указа о реабилитации репрессированных народов Крыма.
На фото: строительство комплекса зданий Соборной мечети в Симферополе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала