Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Ялта на фото 1960-70-х годов

Читать в

Ялта, которая 13 августа отмечает свое 178-летие, давно считается курортной столицей Крыма. Сюда ежегодно едет большинство туристов, посещающих полуостров. Привлекают их здесь живописные парки с величественными дворцами, рельефные горы с пышными лесами, уютные пляжи с красивыми пейзажами и многое другое.

Как выглядела Ялта и ее знаменитые достопримечательности в далеких 1960-1970-х годах — смотрите в фотоленте РИА Новости (Крым).

© РИА Новости . В. Барановский / Перейти в фотобанкВласти сообщили, что Крым в этом году уже посетили более 3 млн человек. При этом большинство из них предпочли ЮБК и, в частности, Ялту.
Ялта на старых фото. Ливадия
1 из 23
Власти сообщили, что Крым в этом году уже посетили более 3 млн человек. При этом большинство из них предпочли ЮБК и, в частности, Ялту.
© РИА Новости . Ухтомский / Перейти в фотобанкК настоящему времени Ялта приняла 220 тыс гостей. Местные власти ожидают, что по итогам года количество туристов, посетивших регион, превысит миллион. На фото: автовокзал и вид на город (1970 год).
Ялта на старых фото
2 из 23
К настоящему времени Ялта приняла 220 тыс гостей. Местные власти ожидают, что по итогам года количество туристов, посетивших регион, превысит миллион. На фото: автовокзал и вид на город (1970 год).
© РИА Новости . В. Шияновский / Перейти в фотобанкВ настоящее время гостиницы и санатории Южнобережья загружены на 100%, сообщили власти. При этом в среднем по Крыму отели и здравницы заполнены на 73%. На фото: площадь у Дома торговли (1974 год).
Ялта на старых фото
3 из 23
В настоящее время гостиницы и санатории Южнобережья загружены на 100%, сообщили власти. При этом в среднем по Крыму отели и здравницы заполнены на 73%. На фото: площадь у Дома торговли (1974 год).
© РИА Новости . А. Гивенталь / Перейти в фотобанкВ этом году Ялта, которая давно считается курортной столицей Крыма, отмечает 178-лет со дня своего основания. На фото: юные художницы (1971).
Ялта на старых фото
4 из 23
В этом году Ялта, которая давно считается курортной столицей Крыма, отмечает 178-лет со дня своего основания. На фото: юные художницы (1971).
© РИА Новости . Израиль Озерский / Перейти в фотобанкВ свое время курортный город посещали многие известные литераторы, художники и кинематографисты. Некоторые из них жили и лечились здесь. На фото: памятник русскому писателю Антону Чехову (1966 год).
Ялта на старых фото. Памятник Чехову
5 из 23
В свое время курортный город посещали многие известные литераторы, художники и кинематографисты. Некоторые из них жили и лечились здесь. На фото: памятник русскому писателю Антону Чехову (1966 год).
© РИА Новости . Михаил Озерский / Перейти в фотобанкПопулярностью среди отдыхающих Ялта пользуется благодаря своему приятному климату, живописным пейзаж, знаменитым памятникам архитектуры, а также разнообразным пляжам.
Ялта на старых фото
6 из 23
Популярностью среди отдыхающих Ялта пользуется благодаря своему приятному климату, живописным пейзаж, знаменитым памятникам архитектуры, а также разнообразным пляжам.
© РИА Новости . В. Гринберг / Перейти в фотобанкПо данным Минкурортов Республики Крым, в регионе функционируют 356 пляжей, в том числе 61 в Ялте.
Ялта на старых фото
7 из 23
По данным Минкурортов Республики Крым, в регионе функционируют 356 пляжей, в том числе 61 в Ялте.
© РИА Новости . Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкОтдыхая на ялтинских пляжах, можно прокатиться на катере или катамаране, а также попробовать более экстремальные виды отдыха, например, флайбординг. На фото: женщины катаются на водном велосипеде (1965 год).
Ялта на старых фото
8 из 23
Отдыхая на ялтинских пляжах, можно прокатиться на катере или катамаране, а также попробовать более экстремальные виды отдыха, например, флайбординг. На фото: женщины катаются на водном велосипеде (1965 год).
© РИА Новости . В. Шияновский / Перейти в фотобанкОдним из посещаемых мест курортной столицы Крыма является ее набережная. Здесь можно неспешно прогуляться вдоль пальм, отдохнуть на затененной лавочке и полюбоваться морем.
Ялта на старых фото. Набережная
9 из 23
Одним из посещаемых мест курортной столицы Крыма является ее набережная. Здесь можно неспешно прогуляться вдоль пальм, отдохнуть на затененной лавочке и полюбоваться морем.
© РИА Новости . А. Гивенталь / Перейти в фотобанкЯлтинский порт многие годы принимает яхты и корабли, некоторые из которых могут вызвать интерес у туристов. Посмотреть на них можно, прогуливаясь по городской набережной. На фото: научно-исследовательское судно "Космонавт Владимир Комаров" (1970 год).
Ялта на старых фото
10 из 23
Ялтинский порт многие годы принимает яхты и корабли, некоторые из которых могут вызвать интерес у туристов. Посмотреть на них можно, прогуливаясь по городской набережной. На фото: научно-исследовательское судно "Космонавт Владимир Комаров" (1970 год).
© РИА Новости . А. Гивенталь / Перейти в фотобанкОдним из красивейших храмов Ялты считается собор Александра Невского, который строили в 1891-1902 годах.
Ялта на старых фото. Собор Александра Невского
11 из 23
Одним из красивейших храмов Ялты считается собор Александра Невского, который строили в 1891-1902 годах.
© РИА Новости . Израиль Озерский / Перейти в фотобанкКрасивый вид на Ялту открывается с Серебряной беседки. Ее установили на горе Пендикюль в честь строителей дороги Ялта — Ай-Петри — Бахчисарай. Беседка возвышается над морем на высоте 865 метров.
Ялта на старых фото
12 из 23
Красивый вид на Ялту открывается с Серебряной беседки. Ее установили на горе Пендикюль в честь строителей дороги Ялта — Ай-Петри — Бахчисарай. Беседка возвышается над морем на высоте 865 метров.
© РИА Новости . Орлов / Перейти в фотобанкА добраться до курортной столицы Крыма из Симферополя можно на личном автомобиле, автобусе и троллейбусе. К слову, троллейбусная трасса Симферополь-Ялта была открыта 55 лет назад. Она является самой протяженной в Европе.
Ялта на старых фото
13 из 23
А добраться до курортной столицы Крыма из Симферополя можно на личном автомобиле, автобусе и троллейбусе. К слову, троллейбусная трасса Симферополь-Ялта была открыта 55 лет назад. Она является самой протяженной в Европе.
© РИА Новости . Эттингер / Перейти в фотобанкСреди самых узнаваемых достопримечательностей Большой Ялты - знаменитый Воронцовский дворец в Алупке. Он был построен в английском стиле в 1820-1840-х годах и являлся летней резиденцией генерал-губернатора Новороссийского края, графа Михаила Воронцова. На фото: школьники на экскурсии во дворце (1969 год).
Ялта на старых фото
14 из 23
Среди самых узнаваемых достопримечательностей Большой Ялты - знаменитый Воронцовский дворец в Алупке. Он был построен в английском стиле в 1820-1840-х годах и являлся летней резиденцией генерал-губернатора Новороссийского края, графа Михаила Воронцова. На фото: школьники на экскурсии во дворце (1969 год).
© РИА Новости . Дмитрий Дебабов / Перейти в фотобанкВ окрестностях Ялты находится самый высокий водопад Крыма. Его высота составляет около 100 метров.
Водопад Учан-Су
15 из 23
В окрестностях Ялты находится самый высокий водопад Крыма. Его высота составляет около 100 метров.
© РИА Новости . Яков Берлинер / Перейти в фотобанкЗамок в рыцарском стиле "Ласточкино гнездо" возвышается на 40-метровой скале. Он также является одной из визитных карточек Ялты.
Ялта на старых фото. Ласточкино гнездо
16 из 23
Замок в рыцарском стиле "Ласточкино гнездо" возвышается на 40-метровой скале. Он также является одной из визитных карточек Ялты.
© РИА Новости . Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкУдивительным местом в Ялтинском регионе является Никитский ботанический сад. Здесь собрана большая коллекция разнообразных цветов, кустарников и деревьев. Основали же ботсад в далеком 1812 году.
Ялта на старых фото. Розарий НБС
17 из 23
Удивительным местом в Ялтинском регионе является Никитский ботанический сад. Здесь собрана большая коллекция разнообразных цветов, кустарников и деревьев. Основали же ботсад в далеком 1812 году.
© РИА Новости . Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкТрадицией для Никитского ботсада стало проведение бала хризантем, который ежегодно собирает тысячи туристов. Кроме того, в НБС проходят выставки тюльпанов, роз, ирисов и других цветов.
Ялта на старых фото. НБС
18 из 23
Традицией для Никитского ботсада стало проведение бала хризантем, который ежегодно собирает тысячи туристов. Кроме того, в НБС проходят выставки тюльпанов, роз, ирисов и других цветов.
© РИА Новости . А. Гивенталь / Перейти в фотобанкЕще одной визитной карточкой региона является Аю-Даг. Многие туристы любят отдыхать у подножия знаменитой Медведь-горы и фотографироваться на ее фоне.
Ялта на старых фото
19 из 23
Еще одной визитной карточкой региона является Аю-Даг. Многие туристы любят отдыхать у подножия знаменитой Медведь-горы и фотографироваться на ее фоне.
© РИА Новости . А. Гивенталь / Перейти в фотобанкВ окрестностях Ялты есть живописные рельефные горы, которые также привлекают внимание отдыхающих.
Ялта на старых фото
20 из 23
В окрестностях Ялты есть живописные рельефные горы, которые также привлекают внимание отдыхающих.
© РИА Новости . Б. Логинов / Перейти в фотобанкНаходясь в Ялте, многие туристы посещают канатную дорогу, которая работает здесь не одно десятилетие. По ней можно подняться на Ай-Петри либо спуститься с горы к морю.
Ялта на старых фото
21 из 23
Находясь в Ялте, многие туристы посещают канатную дорогу, которая работает здесь не одно десятилетие. По ней можно подняться на Ай-Петри либо спуститься с горы к морю.
© РИА Новости . Елена Алехина / Перейти в фотобанкЕще одной известной за пределами Крыма достопримечательностью ялтинского побережья является Ливадийский дворец, выстроенный в стиле неоренессанс. Он известен тем, что являлся летней резиденцией российских императоров, а также местом проведения исторически важной Ялтинской конференции. На фото: Итальянский дворик (1972 год).
Ялта на старых фото. Ливадия
22 из 23
Еще одной известной за пределами Крыма достопримечательностью ялтинского побережья является Ливадийский дворец, выстроенный в стиле неоренессанс. Он известен тем, что являлся летней резиденцией российских императоров, а также местом проведения исторически важной Ялтинской конференции. На фото: Итальянский дворик (1972 год).
© РИА Новости . Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкПорядка 160 лет назад вокруг Ливадийского дворца был заложен живописный парк. Его площадь составляет 40 га. На его территории есть интересные беседки и фонтаны. Отсюда к морю спускается знаменитая Солнечная (Царская) тропа.
Ялта на старых фото. Главный корпус санатория Ливадия
23 из 23
Порядка 160 лет назад вокруг Ливадийского дворца был заложен живописный парк. Его площадь составляет 40 га. На его территории есть интересные беседки и фонтаны. Отсюда к морю спускается знаменитая Солнечная (Царская) тропа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала