Школа в Коктебеле присоединится к проекту ОНФ "Имя героя – школе" - РИА Новости Крым, 04.10.2017

Школа в Коктебеле присоединится к проекту ОНФ "Имя героя – школе"

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости (Крым). Общеобразовательная школа поселка Коктебель (городской округ Феодосия) присоединится к патриотическому проекту Общероссийского народного фронта "Имя героя – школе" и получит имя кавалера орденов "Отечественной войны", "Красной Звезды" и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" Ивана Березнюка. Об этом сообщает пресс-служба Регионального отделения ОНФ по Республике Крым.

Koktebel Jazz Party 2017
Дмитрий Киселев: со временем сделаем школу в Коктебеле одной из лучших в Крыму
Как отметили в пресс-службе крымского отделения ОНФ, на сегодняшний день общественники уже заручились поддержкой родственников героя и готовятся оформлять инициативу перед местными органами власти для присвоения поселковой школе имени Ивана Березнюка.

"Мы видим у ребят готовность и желание стать частью всероссийского движения по сохранению памяти нашего народа, героических подвигов его именитых представителей. При поддержке ОНФ с учащимися будут регулярно проводиться мероприятия патриотического характера. Мы постараемся как можно больше заинтересовать школьников и сделать этот процесс познавательным и полезным. Надеемся, что данная инициатива получит поддержку и будет реализована в полной мере", – отметил активист ОНФ Михаил Данильченко.

Школьники. Архивное фото
В Крыму 17 школам присвоили имена героев в рамках проекта ОНФ
Генерал-майор Иван Березнюк родился 14 ноября 1921 года в селе Краснополье Кировоградской области. В 1940 году был призван в пограничные войска. Участвовал в обороне Одессы, где получил контузию и ранение. После лечения направлен в Крым в распоряжение Черноморского погранокруга, где назначен на заставу отдельной Феодосийской погранкомендатуры.

В период борьбы за Крым, в составе 297-го пограничного полка, участвовал в обороне Коктебельского узла. В течение года сражался с немецко-фашистскими захватчиками в составе одного из партизанских отрядов Крыма. После очередного ранения, в декабре 1942 года был откомандирован в Грузинский пограничный округ. С начала 1943 года и до завершения Великой Отечественной войны участвовал в охране тыла Северо-Кавказского, Степного и 2-го Украинского фронтов. Закончил войну в Австрии в звании капитана.

Школа
Школе в Судаке присвоили имя героя войны в Афганистане
По окончанию войны служил в Молдавии, Киргизии, Крыму, Туркменистане и других частях СССР.

Имеет награды: орден "Отечественной войны" 1 и 2 степени, два ордена "Красной Звезды", орден "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3 степени. Награжден также многочисленными медалями.