Рейтинг@Mail.ru
Винодел: в Крыму надо развивать автохтонные сорта винограда - РИА Новости Крым, 28.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винодел: в Крыму надо развивать автохтонные сорта винограда

Читать в
В Крыму надо выращивать автохтонные сорта винограда и развивать терруарное виноделие, уверен винодел Валерий Захарьин.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июн – РИА Новости (Крым). Терруарное виноделие и выращивание автохтонных сортов винограда поможет производителям вина на полуострове выделиться из общей массы, уверен крымский винодел Валерий Захарьин. Об этом он сказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Вино – продукт местности. Один и тот же сорт винограда может получиться абсолютно разным на разных почвах. Крым находится между 30 и 50 градусах и северной широты. В мире именно на этой широте находятся основные виноградники. В Крыму же одни из лучших почвенно-климатических условий для произрастания винограда", — пояснил глава "Дома Захарьиных".

Винодел уверен, что в Крыму необходимо развивать терруарное виноделие, то есть выращивать местные сорта винограда именно в тех уникальных условиях, в которых он изначально произрастал.

"Для этого я заложил коллекцию автохтонов Крыма на моих собственных виноградниках, насчитывающую 64 сорта, которая даст возможность проводить работу по поиску технологии для вин, произведенных из древних местных сортов. Кроме того, нами уже произведены вина из автохтонных сортов винограда Кефесия и Сары Пандас, вошедшие как лучшие вина в Российский винный гид 2015 года. Терруар – это микроклимат, совокупность почв, винограда, климатических условий, уклона местности для конкретного участка.  Мы производим вина с собственных виноградников, находящихся в терруаре Баккал Су, что придает им свои уникальные качества", — пояснил Валерий Захарьин.
 
В середине июня Госдума РФ продлила переходный период для крымских виноделов. Благодаря этому виноделы полуострова получили право до 1 января 2018 года производить ликерное вино с содержанием этилового спирта от 12,5% до 22% готовой продукции, тогда как по действующему законодательству РФ крепость ликерного вина должна находиться в диапазоне от 15% до 22%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала